Анюте посвещается

Как ты была трагически красива,
Лежала королевой на одрЕ,
И даже смерть с лица не смыла,
Черты красавицы в чадре.

Сметенье рваных, сильных чувств,
Ушли в миры успокоенья,
И только бездыхАнный груз,
Нашёл  в убежище смиренья.

И в час прощанья, строгий лик,
Без сожаленья воскрешенья,
Запечатлел короткий миг,
Из глаз скатившейся слезы,
Во мрак смертельного затменья.

26.06.2019 г.


Рецензии