ВОЛК

Кричали люди весело и бранно,
Как будто был какой-то в этом толк.
А он рычал, зализывая раны,
Прижатый в угол старый серый волк.

Его глаза сверкали страшным блеском.
В кровавой пене яростный оскал.
И невдомек толпе, объятой местью,
Что волк в углу надежды не терял.

Наметив цель, что ближе и вернее,
Чутьем звериным рассчитал прыжок.
В одно мгновенье, сжавшись поплотнее,
Матерый хищник выполнил бросок.

Стальной пружиной стиснут мертвой хваткой
Его когда-то острые клыки.
Впитал зверюга с молоком от матки,
Что шансы выжить в схватке – велики.

И чей-то крик, и плоть в зубах парная,
Миг паники. И вот – просвет! Рывок!
…На то он – волк, и пусть не забывают – 
Отчаянный в углу –  коварный волк!
               
 2007   


Рецензии