Земли своей родной не покидайте

      Многие люди вынуждены сейчас работать в городе,так как нет возможности найти работу на селе и глубоко страдают от этого.С какой болью показывают они свои ухоженные просторные дома(на фото)в деревне и маются в комнатушках всей семьей(снимая жилье или платя большие деньги за ипотеку)Так и жизнь проходит.
      В солидарности http://www.stihi.ru/2019/06/25/6232
Не покидайте старые дома
Земли своей родной не покидайте
Не обольщайтесь городом-всё блеф
За счастьем вместе с солнышком вставайте
Земля ответит радостью картин
Как кистью разрисовывает лето
Что город,пристань для машин
Где нету воздуха и мало света
Тут в искушения душа вовлечена
И человек идёт как по болоту
И гибнут многие за "дикие дома"
Не получив "обещанную квоту"
Лишь на земле любовь семьи собрав
Плечом к плечу выращивают братство
Тут честный труд,что кормит вас века
Даря душе великое богатство
Вы лишнее не принесёте в дом
Где красота садами процветает
И зреет рожь "божественным огнем"
И сердце страстное любовью полыхает


Рецензии
Земля принадлежит народу от Бога!
Люди оторванные от земли, становятся БЕСправными...
---------------
Для чисто деревенских город блеф,
Бывает от него блевать охота,
А на селе всегда полно работы...
Прополка, пахота, поливка и посев...

Спасибо, Светлана. Хороший и добрый стих!

Костя Наумов   01.07.2019 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.