поэт он говорит

Поэт он говорит
О сущем всё ж душой
Бывает бит толпой
Бывает ей гоним
Бывает, поэта убивают
Но
Бессмертна у него душа …
Плохое слово всё ж оно плохое
Когда в нём зависть и подлости слюна
Бывает, его за это возвышают
Не люд, а господа…
Им ложь, что новая обнова
Замес - то душ у них же пустота
Я многих таких знаю…
И смотришь всё вроде правильно
У них…
- Глаза пусты и желваки на скулах их гуляют…
Зверь свиреп не болью, а душою!
И люди не его же хлеб
А тех, кто обличьем человек, но это кожа и не боле…
Учтивы – добродушны

И этим души в плен берут…
Поэты это знают…
Без мрака света не бывает!
*
Ложь всегда правдива!!!
*
А, правда, нет…
*
Где слов кастет!
Добро должно быть с кулаками
- поэта гонят на выстрел словно волка
Бывает, поэт – бывает нем
Бывает, пьян росою звёздной
Бывает просто водкой…
*
Я – РОДИНУ люблю
А государство нет?
Не знаю
Я в нём живу…
*
Но с каждым годом
Слов правдивых меньше
А лжи всё больше…!
*
И с душою божьей – нищих!
*
Намедни приходил Поэт
Лицо, в плаще своё скрывая
Во сне моём конечно
Безумец я, но не настолько
Не говорил
Отдал билет
Железнодорожный
Мне он только…
И вмиг исчез
- Бога приятель…
Билет я взял
В ладони он моей
Враз растворился…
А станцию прибытья
Я запомнил –
Щучье так то!
*
То место, где я родился…
*
Знать
Есть у меня билет
Без давности
И срока…
*
Ещё пришло на ум
Стоя на небе перед Богом
Ты лжёшь – слова Иуды слёзы
Но Бога не проведёшь
Он знает, что такое люди…
*
Он создал их, зачем то…?!?
 *
©странник


Рецензии