***

 



Сидела девушка на лавке
и ела яблоко с ножа.
У ног её, в зеленой травке
баском тяжёлый шмель жужжал.
Сидела девушка и млела,
И тлела летняя жара…
Но, черт возьми, куда  же делась
то благолепье из вчера?!
 – Сегодня дождь унылый льется
разверзнув плачем облака,
Уж осень – больше не коснется,
июля теплая рука,
души, сознания и тела…
 …Сидела девушка и ела,
но не сегодня, а вчера…


Рецензии