Обладатели

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ДОСТОЯНИЯ.

Самое большое препятствие, СТРАХ,
Перед которым трудно устоять
Но его всё же можно перебороть
Победив в себе внутреннюю боль.

Самый опасный человек ,  ЛЖЕЦ,
Он не может прямо смотреть
Глаза и душа его прячутся в земле
Он там ищет, на свой вопрос ответ.

Самое коварное чувство, ЗАВИСТЬ,
Эта болезнь как раковая  опухоль
Съедаешь, сам, себя не понимая
Зачем, для чего, почему, и за что.

Самый красивый поступок, ПРОЩАТЬ,
Но не каждый человек,  на это способен
Но, каждый должен помнить и знать
Простивший и прощённый, ни кому, ни чего, не должен

Самая лучшая защита, УЛЫБКА.
Она всегда как утреннее солнце
Освещающее чувств нежных избыток
Души и сердца радостное спокойствие.

Самая мощная, неопровержимая сила, ВЕРА,
Без неё в этой жизни, мы все, ни кто и ни что
Никчёмные, бездарные людишки серые
А, с нею, обладатели богатства мира сего.

Люди мы скоро, сами, себя  уничтожим,
Думая, мечтая, говоря только о, плохом
Помилуй  милостивый нас и прости  Боже,
 Смотри, что мы творим и твориться кругом.

Жестокость, ненависть, жадность и алчность
Предательство, коррупция, бесчестие наций
Безумная гонка, за недосягаемым богатством
Наркомания, пьянка, скоро  уничтожит нас всех.

Подумайте люди о, блудливой своей жизни
Сейте красоту, от души раздавая щедро  добро
Пока не поздно остановитесь, на тормоза  нажмите
Куда и зачем, со своим безумием мы все плывём.

Ни кто, кроме Бога, вечно, не жил и не живёт
Честь, сила, слава с ним живут и процветают
Мы временные гости на земле и все умрём
После себя память, хорошую или плохую оставив.


Рецензии
Хорошие мысли выражены в ваших стихах. Об этом пишут вечно и многие. У вас получилось по особенному индивидуально. Я иногда тоже обращаюсь к этим темам. Будет время заходите буду рад.

Вячеслав Калашников 2   26.06.2019 08:13     Заявить о нарушении
Я ни когда не жил чужим умом и ни кому не завидовал, но всегда старался добиться своего и у меня это не плохо получается, чему я очень рад.

Губарев Федор Федорович   12.05.2020 21:45   Заявить о нарушении