Гладь воды, нависшей кроной

Гладь воды,
Нависшей кроной
Затенённая вполне.
Редкий плеск воды зелёной.
Тихий омут в глубине...

Не от лени,
Не от злости,
Не от устали в труде,
Не приходит солнце в гости
К этой сумрачной воде...

А живёт там
Сом усатый,
И своим жилищем горд.
Не лохматый, не рогатый, –
Просто рыба, а не чёрт...

Отдохну
В тени досужей, –
И пойду от этих вод, –
Солнцем тронутый снаружи...
А внутри-то кто живёт?..

Линогравюра автора


Рецензии