Чтоб

Чтоб

В сердце рухнула новая стенка.
Скоро карточным домом завалится всё.
Ветер шепчет, как в строчках Басё*...
... Отдалилась последняя Ленка.

Будь! Да буду! Куда ж мне деваться.
До последнего вздоха, улыбку храня,
Буду верить, что любит хоть кто-то меня.
А коль так, значит нужно сражаться.

И сражаться не так, чтобы просто зачёт.
А до крови  с осколками счастья,
Чтоб сбежали, увидев, ненастья.
Чтоб до старой полушки расчёт.

Чтоб до дрожи в руках, чтоб до вспышки огня,
Чтобы врезалось в душу - жизнь любит меня.

               *«Осень уже пришла!» —
                Шепнул мне на ухо ветер,
                Подкравшись к постели моей.
                Басё
26.06.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии