Потерянная

По крупицам, по зернышку               
Собирала красу по полюшку,               
Да горстями и гроздьями
Раздавала чужим по долюшке.

Сердце глупое, сердце щедрое
Для меня ничего ни оставило –
                расплескалось,
Пустыми ведрами
Равнодушье у ног поставило.

Что ты сделала с кожей белою,
Где в глазах твои искорки смелые?
Растворилась вся  и вернулась мне
Ни вдовою, ни старой девою.

На груди моей, твою голову –
Пожалею её садовую.
От любви моей на судьбу твою
По навеет осенним холодом.

2007.


Рецензии