Читая Пушкина

"Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию" А.Пушкин. "Домик в Коломне"

Читаю Пушкина, помилуй меня Бог!
С вершин на разум мой сошла лавина.
Немного стыдно за такой восторг,
Как раньше этого понять не смог?
Теперь гляжу на небеса с блаженной миной.

«В Коломне домик» - вот же благодать,
Смеюсь и плачу, словно сумасшедший.
Как было огорчительно не знать,
И как мне благодарность передать
За дар прозрения ко мне с небес сошедший.

На склоне лет к лицу ль подобный пыл,
Предосудительная вкусов перемена?
Но, я Набокова не позабыл,
Булгаков мне до гроба будет мил,
(А я уверен, что и после гроба).
И, думаю, они простят мне оба,
Что я их гений с пушкинским сравнил.


Рецензии