Суд Камбиса

Царь Камбис, Вавилонский царь,
Сын Кира, славного героя,
Ты жил по моему не зря,
Гордиться можешь ты собою.
Мардук великий старый бог,
Тебя избрал, чтоб стал ты первым,
Египет пал у царских ног.
Ты фараоном стал нетленным.
Ты победитель и тиран,
Хоть ценен ты совсем не этим,
А тем, что ты раскрыл обман,
Судью казнил ты на рассвете,
Того, кто должен быть правдив,
Кому закон, как воля бога
Его ты кожей стул оббил, 
За то что  брал он мзду с народа.
Ну ты конечно, был жесток,
сдирать еще с живого кожу,
Ты поступил, как древний бог,
Какой финал еще возможен?
Кто судит будет сам судим,
Судом таким, как сам и  судишь,
До нас тот стул, жаль, не дожил,
Такого ведь нигде не купишь,
Но дух его еще живет,
В картине Джерарда Давида,
Напоминая, все пройдет,
Но суд быть должен справедливым!


Рецензии