Замахрился пиона бутон

Замахрился пиона бутон,
Нежно цветом входя в летний сад,
В изумрудный прекрасный затон,
Где дарил неземной аромат.
В струях ветра шёлк лепестков
Разбавляет теплом акварель.
От пионов прекрасных мазков
Поёт рос охлажденных капель.
Раскрывая соцветия в звон,
Улетают волшебные сны.
Где под бабочек крыльев раззвон
Напевают чуть слышно псалмы.
Будто Бог к нам спустился с небес,
Речь его так тиха и нежна.
Край бутона-ресничный лес,
Взором ангельским кант лепестка...


Рецензии