Верность

От вгрызся, как собака в кость,
Как хищник впился в свою жертву,
Он видел истину насквозь,
И зуб сломал о её тверди.
Но всё никак не отпускал
И окровавленою лапой
Из сил последних всё держал
Её и даже павши на пол.
И бесновались все враги,
И отрывали по кусочку
Из его тела и куски
Все кровоточили и почки
Уже отказывались жить
И лишь тогда по мановению
Вдруг стала истина служить
Ему и стало Воскресенье.


Рецензии