Одна история со смыслом

Я расскажу тебе, мой друг,
Одну историю со смыслом,
Что счастлив будет только тот,
Доволен кто собой и ближним.

Что счастлив будет тот поэт,
Кто, на себя только надеясь,
Оставил истины сей свет,
Ее в сюжетах разумея.

История со смыслом в том,
Что на себя только надейся.
Что чистым светом и лучом
На долгожданный миг пролейся.

В любви лишь с теми только будь,
Где искренность есть и взаимность.
И отходи от ложных пут,
Кто излучает примитивность.

Умей достойно «нет» сказать
Тем, кто использовать захочет.
И за себя умей стоять,
Когда унизить кто-то хочет.

История со смыслом в том,
Где сами мы сей смысл отыщем.
Что из Гомера мы возьмем.
И как мы сами все осмыслим.


Рецензии