Мимо счастья своего

#ЛГ#

Бывает часто, что порой, 
Проходим счастья своего мы мимо,
И вместо слов простых:"Постой!"
В ответ вдруг слышим:"Ну, прощай, мой милый!"

И слёзы на глазах твоих
Предательски раскроют нашу тайну,
Нас в жизни не было двоих,
Лишь встретились и разошлись случайно...

У каждого теперь свой путь,
И позади остался перекрёсток,
Когда могли взглянуть мы в суть,
Поняв, что жить по одному не просто.

Но время вспять не повернуть,
И стрелки на часах вернуть обратно,
И остаётся лишь огонь задуть,
Горел в сердцах, что от любви когда-то.

И разойтись по сторонам,
Чтоб жизнь начать попробовать сначала,
Лишь улыбнувшись вслед словам,
Что на прощание тогда сказала.

И вереницею года
Однажды промелькнут в одно мгновенье,
Но день запомним навсегда,
Когда расстаться приняли решенье.

А может встретимся мы вновь,
И пожалеем о своей разлуке,
Поймем, что потеряв любовь,
Вдруг в жизни стали очень одиноки.


Со словами благодарности к Игорю Апрельскому за вдохновение и в ответ на
http://www.stihi.ru/2019/06/22/4528

*****

Иллюстрация из интернета
*****

Со словами искренней благодарности за стихо-отклик

от Кости Челлини
http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Вереницей проходят года,
Осень лето сменяет устало,
Не скажу я " мы будем всегда",
Хотя времени вместе нам мало...
И пускай не смогли различить
Ту туманность любви за причалом,
И судьбе дали нас разлучить,
Несмотря на приветность привалов,
За углом трех вокзалов темно,
В жизнь иную уходит твой поезд,
Но скажу "Все же не все равно,
Как ты счастье отныне построишь"...
*****

От Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Как жаль, что вспять не повернуть,
И не пройти опять нам путь,
Где чувства и любовь мы потеряли...
Как жаль, что главных слов мы не сказали:
Прости, останься и забудь...
****

От Эллы Бикеевой
http://stihi.ru/avtor/elmira27

В бескрайний путь я провожу твой поезд
И пожелаю тебе доброго пути.
Случилось, что придётся теперь врозь нам
По жизни в одиночестве идти.
Давай друг другу пожелаем счастья,
Простим высокопарность слов любви.
Наверно просто нам она казалась
Так дай нам, Бог, её нам обрести!


Рецензии
Грустно,впечатлительно...расставательно!
А мне показалось-любовь!
Какие-то драматические непонятки...
но такая разлука...это ЛЮБОВЬ!
...
"А знаешь,всё ещё будет!
...и весну ещё НАКОЛДУЕТ..."
...
Пусть ЛЮБОВЬ ТОРЖЕСТВУЕТ!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   27.06.2019 22:39     Заявить о нарушении
Таня, это же классика жанра! как сказала хорошо: "Грустно,впечатлительно...расставательно!".... Спасибо за отзыв и пусть ЛЮБОВЬ восторжествует, СОГЛАСЕН! с улыбкой и благодарностью за теплоту души с теплотой сердечной в ответ.

Андрей Юрич   27.06.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.