Попадал из огня да в полымя...

Попадал из огня да в по́лымя,
Но плевал на судьбы превратности !
Предвкушая удачу, вовремя,
"На рывок" уходил от опасности.

И скитался я, и мытарился,
Обездоленный, неприкаянный,
На чужое добро не зарился,
Не пищал, как птенец подраненный.

Жизнь сулила блага́ - обманула ...
Только не был изгоем - солгали !
Огорченье меня не согнуло
И невзгоды хребет не сломали.

Пусть сегодня дела не ладятся,
Пусть я голоден и продрог -
Всё изменится, всё исправится ...
Но когда ? Знать бы точный срок.

            '97 г.


Рецензии