22июня...

К исходу ночь, и светлой полосою,
Разделит день, неблизкий горизонт.
Что прожили и что нас ждет с тобою,
В рассветный час знамение придет…

И мы с тобой, сегодня вспоминаем…
Как вероломно, много лет назад.
В рассветный час гудящей хищной стаей,
«Фашизм» Страну низвергнул в жуткий ад…

Стальные птицы солнце заслонили,
С небес несется смертоносный груз.
И думал враг; «МЫ Русских победили…»
В ответ услышал: «Русский!!! Не сдаюсь!!!»

Враг бросил в бой несметные армады,
И строил планы ненасытный «рейх».
Но мы шептали: «Ох, дождетесь, гады!!!»,
«Мы победим вас!!! Непременно!!! Всех!!!»

Стояли насмерть, стойко, не сдаваясь,
Чтоб создала Страна надежный тыл.
Да отступали, яростно сражаясь,
Сбивая у врага нормандский пыл…

Терпя лишенья, голод и разруху,
Как сердца стук: «Наш враг будет разбит!!!»
Один народ, с огромной силой духа,
Святая Русь который век хранит…

Как прежде нам отмеряно судьбою,
Спасать людей и жертвовать собой…
Мы победили!!! Страшною ценою…
Почтим погибших!!! Вечный им покой…


Рецензии
Сильное стихотворение, Рашит. И перекликается по теме с тем, что происходит у нас здесь и сейчас. Как в те дни гитлеровцам, так и сегодня укро-нацистам можем сказать:«Вы дождетесь, гады!!!»,
«Мы победим вас!!! Непременно!!! Всех!!!» С уважением и благодарностью, Юрий, он же Башар, он же "Скиф" (это был мой позывной в ополчении).

Юрий Бовинский   14.08.2019 16:11     Заявить о нарушении