Малютка Дженни не проста... Take Five!

Текст на мелодию Пола Дезмонда и Дэйва Брубека «Take Five», "5/4")

1.
Малютка Дженни непроста – ведь ее не обошла, нет, красота
И я сказал ей как-то: «Ша!
Расскажи, с чего это ты так хороша?»
А она мне    язык показав     говорит: разгадай     этот коан.
И улыбнувшись ушла, напустив на меня сей духовный туман.

2.
Малютка Дженни непроста, ведь ее не обошла, нет, вкуснота.
Она вкусна, и это просто кошмар,
И я спросил, а ну-ка скажи, кто твой кулинар?
А она мне    в ответ этак просто   с ходу и в лёт    как всегда:
Сделай хлопочек   одною ладошкой – сразу узнаешь    тогда.

3.
Малютка Дженни непроста, ведь ее не обошла, нет, чистота.
Таких чистюлек поискать,
Так скажи, а ну-ка скажи, где таких можно снять?
Стукнув с приятным звуком мне по спине бамбуком,
Дженни сказала: Ну ты даёшь!
Если твоё причастье – в мусоре неучастье,
Нечистота – просто ложь.

4.
Малютка Дженни непроста, ведь её не обошла, нет, простота.
Она действительно проста – словно речь и немота.
Собой объемлет всё она – словно звук и тишина.
Словно ручей под снегом, тропка высоким брегом,
Лужи и первый ледок,
Словно весны касанье, со-вести осознаье,
Зоркость и шаг на порог.

5.
Малютка Дженни не проста, ведь ее не обошла, нет, пустота.
И я спросил ее: скажи, что за смысл медитаций в тиши?
Она ответила молчаньем,
Потом без слов, от сердца к сердцу.
И наконец сказала:
«Пустота – это
Шунья индусских истин. Дух, что столь многолистен,
В шунье – как будто в гнезде.
Время его не тает, и он всё успевает,
Всюду, всегда и везде».

6.
Малютка Дженни непроста, ведь ее не обошла, нет, лепота.
Она – нашлёпка и налепы на том,
Что мы с тобой      жизнью зовём.
Она – вне жизни и внутри, перед ней     мы как дикари.
Она играется в неё, в эту жизнь, как в пшеницу жнивьё.
Она иголки тянет к свету как ель.
Она пьянит как крепкий эль.

С ней мне не надо хлеба.
С нею зеркально небо.
С нею зеркальна земля,
Зеркалом отражая и тонко намекая,
Будто б она – это я…
***
Трек с песней можно найти "в контакте" на моей страничке https://vk.com/id549709252
Здесь, кроме неё, еще 235 треков моих авторских песен с 16-ти альбомов.
:)


Рецензии