С орбиты голубой

         От  30. 04. 2019  года .


     Астронавт  в  иллюминатор
       Видит  мир  перед  собой .
         Не  реальное  видение ...
            С  орбиты  голубой  !

        Как  заботливо  укрыто ...
             Одеялом  облаков .
       И  вниманием  не  забыто
         По  прошествии  веков .

       Космонавты  на  орбите
     Видят  полный   мир  чудес :
         И  восходы  и  закаты ,
        Кромку  тонкую  небес .

      Где  границы , где  народы  ?
     Не  видать  ни  чьих  земель ,
     Лишь  одна  на  всех  забота
     Сохранить  наш  дом  теперь .

      Нам  живущим  и  не  видно ,
       Приземленным  на  земле ,
      Голубой  и  хрупкий  шарик
    В  бесконечной , черной  мгле .

       Космос  щедро  посылает
       Тонны  -  грудою  с  небес ,
           Как  дарами  осыпает
       Воды , горы , старый  лес ...

      Руды  ждут  своей  добычи ,
          Реки , пресные  ключи ...
            Нефтегазовые  соки
          Выжимают ... фирмачи .

        Валят  лес ... напропалую ,
        Не  дают  ни  что  взамен .
         По  законам  мироздания
             Не  бывает  перемен .

    Если  взял , верни  с  избытком
    Свой  процент , начислен  долг .
      Знает  сам  предприниматель
       Если  вложишь  будет  толк .

        Горы  мусорных  отходов ...
            В  океан  текут  рекой ,
         Кучи  пластика  и  свалок ...
           Не  бывает  мир  такой  !

           И  цветущие  равнины ,
        Тех  лесов  зеленый  дым ...
       Превращаются  в  пустыни ,
         Родники  и  воды  в  пыль .

        Делят  стенами  на  части
            Континенты  и  миры ,
       Но  одни  на  всех  напасти
           После  ядерной  зимы .

    Страшен  атом  в  расщеплении  !
          Сила  в  нем  заключена ,
       Тех  энергий  в  построении
         В  связях  ткани  на  века .

       Континенты  все  на  месте
             Горы , реки  и  моря .
       По  орбитам  из  созвездий ...
          Плывет  хрупкая   Земля .

       Д . Н . К .  -  умелый  мастер ,
           Создающий  организм ,
       Силой  разума  в  сознании ...
           Небывалый  механизм  !

        Астронавт  в  иллюминатор
          Наблюдает  все  с  небес .
      И  не  может  быть  сомнений ,
         Что  Творец  незрим  здесь .


Рецензии