Познай и ты Отцовскую любовь!

Смотрю на жизнь сквозь массу призм
и в каждой чужд мне феминизм.
Хотя б казалось..! Ведь я вырос без отца.
Всё мать тащила на себе,
сама не ела, лишь бы мне
всегда румянец не сходил с лица.

Я помню с детства ещё, мать,
учила руки умывать
и я запомнил тот наказ, как Отче наш.
Бывало так: поесть забыл,
но руки всё-таки помыл.
Им важен этот внешний камуфляж.

С годами стал я замечать:
мытьё не стало помогать.
Такое чувство, хоть в машинку залезай.
То ложь, как грязь, из под ногтей,
то кровь чужая до локтей
впитается, хоть с мясом отдирай.

Раз руки стало не отмыть,
ногой попробовал ступить,
но грязь коростами покрыла с головой.
Ещё я нож не наточил,
а уже ноги промочил,
сказав друзьям:
-Не лезьте! Этот мой!

Отец наверно б подсказал,
как смыть с меня всё, кем я стал.
И пусть меня он даже б до’ крови избил.
Пусть он отрезал, как сказал...
Со мной бы сопли не жевал,
а сделав дело, шоколадкой не манил.

Ты не серчай, случайный чтец,
что я отцам отдал венец.
Ведь безотцовщина отцам всегда подстать.
Но я её, как жизнь любил,
хоть в детстве часто не ценил.
Ни кто не сможет заменить нам мать.

Как ты смывала с меня грязь,
так и Отец имеет власть:
смывает всё с ладоней Его кровь.
Земля будь пухом тебе, мать,
но я тебе хочу желать:
познай и ты Отцовскую любовь!


Рецензии