Надина исповедь

НАДИНА ИСПОВЕДЬ


И вот такою любовь бывает:
В ней обижают по пустякам,
И словом бьют, и унижают
Не по заслугам, не по делам.

А как красиво всё начиналось:
Цветы, поездки, ресторан,
И счастье в карих глазах читалось,
И розоватый витал туман.

Идёшь как пьяный, не видя света,
Амур стрелою вонзился в плоть,
И спать не можешь ты до рассвета,
Не зная толком, где день, где ночь.

Постель и греет, и возбуждает,
В глазах и ласка, и страсть огня.
И слово грубое смысл теряет,
И счастье греет, в любовь маня.

Потом остыла постель шальная,
И нужно сделать глубокий вдох...
А в занавесках сквозняк играет,
А сердце просит любви глоток.

И слово грубое как кинжалом
Пронзает душу, вонзаясь в плоть…
А как красиво всё начиналось:
Река надежды и крепкий плот…

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии