Здесь на отдаленье безопасном

СВЯЩЕННЫЕ КНИГИ
1.
Здесь на отдаленье безопасном
То потоп, то сковородки с маслом.
И, само собой, для полноты
Гурии и райские сады.
2.
Все мы не совсем не верим в это,
Яркий образ – кладезь для поэта.
Их основа ясно исследима
Это ведь – метафоры экстрима.
3.
Словно молоко в закисшей кринке,
Наша жизнь свернулась в серединке.
Впрочем, дух ее не слишком кроток,
Далеко ли ей до сковородок?
***


Рецензии