За Окном 2

Я помню здесь была мечта,
Я помню здесь жила надежда,
Судьба писалась с чистого листа
И для печали не было там места

Там без тебя ломаются мосты,
И память лишь одна для них опора,
Над пропастью из вечной пустоты,
Но без следа растает она скоро

Простой диван и маленький балкон,
Два стула, стол и пепельница-банка,
Глаза в глаза и синий небосклон,
Винишко допивалось без остатка

Разлукой заполняется душа
И свет в окне не бел, а тёмно-серый,
Как грифель твоего карандаша
В записке мне оставленной не первой

Здесь тридцать пять отмеренных ночей,
Которые во мне уже как годы,
Я собираю сотню мелочей
В одну дорогу из аэропорта

Последняя бутылка коньяка,
Распитая на кухне в одиночку,
Что б насладиться грустью свысока
В законченной главе поставить точку

21.06.2019


Рецензии