Луна

Кануло в Лету всё то, чем дорожил
Одни гудки на связи с прошлой жизнью
И песня спета, та что так любил
Бумаги с планами остались пылью

Любовь утопла в мысленном потоке
В загонах утихает шум рассудка
Попытки изменить остались на уме
И тянутся минута за минутой, минутка за минуткой

Подушка кажется какой-то твёрдой
А спать не хочется на кирпичах
Я сам себе построил стену к ночи
И сам сказал привет бессоным вечерам

Холодный ветер стал как теплый
Ночное небо полное подружек звёзд
И сигаретный дым, родной и плотный
Что в красоту ночную добивает гвоздь

Луна не слепит, как бывает слепит солнце
Луна не врёт, не заставляет жмуриться глаза
Она с тобою, даже если после
Приходит свет, всё также возвращается она

Ты можешь с ней делиться сокровенным
Все свои тайны смело излагать
Она единственная будет верной
Луна не сможет никогда предать

И даже если в тишине, в компании четверки стен
Окажется что больше не с кем поболтать
Ты можешь снова обратиться к ней
Она с тобой, никто не сможет у тебя её отнять


Рецензии