в метро 1993

а на полу в метро старушки,
а на ступеньках старики.
народ бросает в шапки,в кружки,
кто-рваный рубль,кто-медяки.
живут без крова и без пищи,
у многих дети на руках.
наш город городом для нищих
стал вдруг у мира на глазах.
и слово"беженец"слух режет,
как войн всех бывших атрибут
и есть ли место для надежды,
иль времена покруче ждут?
так что ж теперь со всеми будет?
за что нас БОГ карает так?
не проходите мимо,люди,
и бросьте в шапку хоть пятак!


Рецензии