Наполненный кувшин

Кувшин, наполненный водою -
Надутый мнением пузырь...
Приобретённое, с лихвою -
По жизни - грубый поводырь...

Тяжёлый груз отягощений,
Слезой омытый грешный крест -
Житьё в глубоком беспокойстве,
Блюдя свой личный интерес...

Кувшин до верху переполнен,
Прольётся, если пошатать -
Предел застыл в самодовольстве
И стал стеной, не повлиять!

И не добавить капли мёда...
Страшится воду растерять -
Богатство мнимое, людское,
В мечте с нажитым устоять...

Перед уходом поздно браться
За дело жизни испитой,
И воду вылить, не стесняться,
Наполнить мёдом, густотой!

Кувшин, наполненный водою -
Формальный, кажущийся вид...
Но наполненье медовое -
В нетленном мире - главный гид!


Рецензии