Чужие ноты

Есть в жизни много поворотов,
Но выбрать надо лишь один.
Игра идёт всегда по нотам,
А жизнь - по нотам, но чужим.

Плевать Судьбе на ваше мненье,
Жизнь расставляет как нужней?!
Скворец пошёл на повышенье:
теперь он в штате - Соловей.

Сидит в просторном кабинете,
Вникает в новые дела
Отметив галочкой в анкете,
Вздохнул - забота возросла.

«Нужна, как прежде, мне сноровка,
Я никому не дам житья!», -
Нажал на кнопку очень ловко
И вызвал зама - Воробья.

«Голубчик мой, не прекословьте,
Отдел готовит ваш отчёт.
В мажорном духе подготовьте
О Канарейках «стайку» нот.
В обед на завтра заседанье,
Где надо будет выступать.
Прошу вас проявить старанье,
Вперёд! Не надо рассуждать!»

И дальше всё как по цепочке:
Нажал на кнопку Воробей,
Чтобы расставить сразу точки
Ворону вызвал «помудрей».

И голоском жуликоватым,
Старался сразу подсказать:
«Чтоб заниматься плагиатом,
Не надо много в жизни знать!
Отчёт за прошлый год тащите,
Подправим, что-то от себя…
Всё, как всегда, ещё впишите,
Ну…что-нибудь…от Соловья!»

Настало время для доклада,
Он на трибуне, наконец.
«Карр! Карр! Чирик!», - свистел в усладу
пред новой публикой Скворец.

Зевали, слышали, зевали,
Ведь наш Скворец не рок-звезда…
Всё, как и раньше, как бывало,
Во время Соловья-Дрозда!

Ох, объявить бы им бойкоты,
(по дереву всегда стучим?!)
Как жаль: игра идёт по нотам,
А жизнь - по нотам, но чужим.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   11.11.2022 21:20     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Рад твоему отклику. Приходи снова. Игорь

Игорь Апрельский   14.11.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.