***

За   стеной из леса  озеро лежало.
А из озера река по лесу бежала.
Мимо сосен  и полян, мимо бездорожья,
Там где рос один бурьян лилась осторожно.
Так хотелось на бегу  всех поить  водицей,
Растекаясь по земле быть туманом- птицей.
Подниматься высоко над землей горячей,
Чтобы вновь пролить дождем,  капельками  плача.
Вниз скатить  по листьям, по шапке у гриба,
И стучать по норам громко   до утра.
На заре туманной солнышко умыть,
И опять лесною реченькою   быть. 


Рецензии