Шоколадный мусс

Сб Мир кулинарии

Шоколадно-творожный диетический мусс,
Просто прелесть, ребята, скажу вам на вкус.
Приготовьте себе вы волшебное блюдо,
И тогда согласитесь со мной, это чудо!

Йогурт, творог, какао, все с сахаром взбить.
Желатин на пятнадцать минут замочить.
Довести до кипенья, в крем положить,
И опять, непременно все миксером взбить.

Мусс в креманки налить, в холодильник поставить,
И на два-три часа там спокойно оставить.
А потом все достать и добавить орехи,
И попробовать чудный десерт без помехи.



Шоколадно-творожный диетический мусс
 на 100грамм - 105.67 ккал Б/Ж/У - 16.53/1.88/5.86 

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Творог обезжиренный 300 г
Какао 1,5 ст. л.
Желатин 15 г
Подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Йогурт, творог, стевию и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо, Валя!
Выгладит аппетитно!
Творительница!

С улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   26.06.2019 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.06.2019 18:14   Заявить о нарушении
Удачи во всем!

Валентина Шеломова   26.06.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.