Бархат майской ночи

Бархат майской ночи упоён цветами,
И куют кузнечики звёздный звон в траве.
Ты меня обнимешь тёплыми руками,
И пройдёт хмельная тяжесть в голове.

Запах тела ближе - мускус и фиалка,
И темнее неба - густота волос.
Разбегутся мысли - ничего не жалко,
Только бы случилось, лишь бы всё сбылось..

Стала ненавистной лёгкость одеяний,
Сброшена - забыта - суета сует.
Только б не стеснялась дерзость познаваний,
И струился, тихий, невесомый свет...

Наломаем веток быстрыми руками,
Бросим, всё что было - в пламенный костёр.
Огненною птицей пляшет вместе с нами,
Посмотри - до неба крылья распростёр!

Жаром под ногами разгорелось пламя,
Бешеных конвульсий плеть - водоворот.
И спустилась с неба - чистая истома.
Нас с тобой накрыла негами забот.

...Над травою смятою остро пахнет мятою,
Сединой подёрнулись угольки костра.
И лежим мы, тихие - детворой унятою,
На ладонях Космоса, дремлем до утра...


Рецензии