С любовью помню тебя!

Лежу я сейчас на кровати с запахом лета,
с таким же, каким был он в незапамятном жарком июле.

Пред глазами: линии локонов в объятии света,
что лоснятся как узоры в небесном тюле.

В этом сладком рассказе изящества и красоты,
сквозь все образы твоей невинной и чистой улыбки,
я, буквально, заполнил памятью нарисованные рукой черты
все изгибы и ямки, даже созвездие родинок паутинку.

Я запомнил всё: твой маленький крошечный нос,
через который ты сопела, словно уставший счастливый ребёнок.
Запомнил какой ты была, когда на спине тебя нёс
и как ты смеялась, когда я бежал по траве, как волчонок.

Даже привкус тех губ, что целовали меня после завтрака.
Я запомнил тебя, словно ты — это всё, что было в моём безутешном мире.
Запомнил тебя: от любой нотки в голосе до опьяняющего лёгкого запаха,
который, позже, гулял по старой и пустой без тебя квартире.

И рукой, тяжелеющей с каждой минутой от воспоминаний,
буду тянуться к белоснежному потолку одинокой квартиры.
Эти кадры буду рассказом, который читают люди годами.
Эти кадры будут искусством, выраженные в плывущие фоном картины.

Пусть небо затянется этими кадрами прошлого
и птицы унесут меня на покой.
«С любовью помню тебя!
/она с привкусом только хорошего/

/подпись в памяти/

Твой дорогой».


Рецензии