Война Земли

Обездвижен и слаб белый свет
Он, как  пятна застывших лучей
Он, как в лапах острых когтей
Соскребающих  стружку…
В этом мире один закон, всегда слишком суров
Раздавить мечтает, терпеливо ждёт своё время

И это время придёт, крысой ко всем приползёт
Горло перегрызёт,  да своей захлебнётся
И вспомнит падший рейхстаг, как проткнул его флаг
Как изменил битву стальной  Сталинград,
Волгоград поклонится Дону

Ночь закована в тело, тело заковано в муку
Мёртвые спят покорно, живых трогать не будут
Ангел с повадками зверя, с лицом людоеда
Душой - свастикой,  злобу празднует
Катаракта глаз на прицел наводит…
А боги.  Боги спят спокойно

А на земле не осталось живого места
Изрыта воронками, траншеями,  последняя песня
Боронили её, рыхлили, да только  снаряды и пули садили
Обезоружена, обезглавлена, по ветру прахом рассеяна
Не упала, выстояла, ростком проросла из семени


Рецензии