Как самый правильный паук

Как самый правильный паук,
Плетусь с окраины до центра
С надменным профилем доцента
Всех человеческих наук.

Закутан в древнее пальто,
Меж тонких губ зажат окурок,
В мечтах – поэт, в быту – придурок,
А в целом - просто чёрти-кто.

Ломая кисти слабых рук,
От страха больше, чем от злости,
Всё чаще следующий в гости
В болотный Дантов пятый круг,

Я выйду в ночь, к кордону звёзд,
И вопрошу в пустое небо:
«Ну почему всё так нелепо?
И почему всё так всерьёз?»


Рецензии