Поддалась

Золотое поле колосится,
На деревья небо прилегло.
Почему сегодня мне не спиться?
Почему на сердце тяжело?

Выйду в поле босиком, как в детстве,
Окунусь в прохладу, тишину.
И взгляну я, с умиленьем в небо,
Закричу: «Я так тебя люблю!»

Звёзды засияли, улыбнулись,
Месяц яркий свет мне подарил.
Незабудки вдруг от сна проснулись,
Соловей вновь песенку запел.

Ветерок моё лицо ласкает,
Он как будто бы жалел меня.
Я к берёзке снова прижимаюсь,
Ей шепчу: «Родная ты моя!»

Вот и всё на сердце полегчало
И заря над речкой поднялась.
Жизнь прекрасна! Я об этом знала!
Почему тоске вновь поддалась?!


Рецензии