За минуту до истерики

Выгребать эту гадость чайной ложкой из бочки,
Сколько сил, сколько нервов - всё спустила впустую.
До земли наклониться, дописаться до точки.
Полюбить себя снова - не такую, другую.

Вот бы знать изначально, подстелить бы соломы,
Но оставить все так же, только быть чуть мудрее,
Чуть честнее внутри, чуть поменьше надломов.
Но увы, прожила как могла, как умею.

Мне бы силы сейчас, в троекратном размере,
И ума в закрома бы чтоб сдаться без боя.
И понять, и принять этот факт поскорее -
Что не будет как прежде, как придумано мною.

Просто мир многолик и без четких законов,
Он открыт и просторен - почти не изучен.
Бумеранг не всегда возвращается снова,
Не всегда ты в ответе за тех, кто приручен.

Это больно сейчас. И принять невозможно.
Пережить, проболеть, наконец соизмерить.
И найти новый путь и шагнуть осторожно.
И не верить в тебя. И не верить... Не верить.

25.06.2019
23:47


Рецензии