Хороша

Хороша одёжка-да дороговата!
Всё ради того , чтоб ловить чьи-то взгляды?
Как хотелось бы знать, что скажут другие?
Но ведь им наплевать, живут в своём мире!

Хороша девчонка-да жаль не моя!
У хороших девчонок давно уж мужья...
У хороших девчонок другая семья
И их планы на жизнь-увы не про меня.

Широка улыбка-да  жаль фальшива:
Улыбаются все улыбкой красивой,
А что за спиной -не поймёшь!
Открытка на счастье или острый нож!

Хорошо как жить, да жаль не умею,
Все мои планы упираются в стену.
Гол как сокол, но свободна душа,
Не прогнулся под гниль, но в руках ни гроша!

Хороша была б работа, да жаль нелюбима-
На что не пойдёшь ради жизни красивой!
Все люди вспомнят чёртову мать,
Когда на работу придётся вставать!
 
Хороша же жизнь, да жаль суета...
Где-то в пыльной квартире гибнет мечта,
Где-то в пыльной квартире ругань на кухне,
Где-то в пыльной квартире устои не рухнут.

Хороша же жизнь, но всё же не вечна,
Все мы когда-то приедем к конечной,
Все мы уснём в холодной земле,
Все мы придём к последней черте...

Хорошо правду знать, да жаль не поверят,
Верят верхам, ведь им же "виднее!"
Правда как острый отточенный нож
Режет от края до края всю ложь!

Хорошо душу рвать, да жаль не услышат,
Все куда-то спешат , суетятся ,как мыши.
Вот гитару возьму, вдарю звонко по струнам
Пусть трепещут сердца, беззащитны и юны...


Рецензии