Такие неизлечимы...

– Врач, вылечите Билли!
– Не кричите, такие неизлечимы...
Такие носятся по комнате,
Теряются в мыслях,
Ищут светлые окна,
Делают острые спицы,
Болеют всегда в сознании,
Кусочками разрываются
В пламени,
Издают звуки, которые никто не слышит,
Говорят с собой во сне, наяву.
Если бьют стекла, то вдребезги...
Когда будет можно, он возгорится спичкой,
А затем медленно потухнет...
– Послушайте, я должна помочь,
Я не могу не беспокоится о нем...
– Я Вас прошу, оставьте его...
Он живая спичка,
Горящая огнём...
Импульсами бьётся сердце
До новой фракции..
А Вы что, ждёте реинкарнации?
Перестаньте рыдать, просто пусть горит.
Он техасский мустанг,
Которому вечно нужна воля.
Да, пожалуй, его не спасти,
Но он хочет погибнуть не в огороженном поле.
Он знает о смерти, знает о своей болезни,
Знает многое,
Не хочет быть Вам бесполезным.
Хочет быть рядом, но Вас не ранить.
Перестаньте плакать.
Это никому не поможет,
Только больнее врезается в душу ножик.
Новые борозды обретает память.
Вам придётся его оставить.


Рецензии