***

Когда умру по-настоящему,
а  не вот так – лишь изнутри,
надень лицо грустно-скорбящее
и приходи – смотри, смотри…

Не говори -  я не привычная,
чтоб ты со мною говорил.
Представь что я – совсем обычная,
как та, какую ты «любил».

И обвиняй меня, что бросила,
и укоризненно гляди.
И думай – я совсем несносная:
что спереди, что позади.

Но главное – ни слова нежности,
чтоб я «оттуда» поняла –
что вовсе не было поспешности,
и молодец, что умерла.

25.06.2019


Рецензии