Троллейбус

ТРОЛЛЕЙБУС

Куда троллейбус ты спешишь,
Несёшься вдоль прохлады серой.
Скребёшь ты небо и скрипишь,
Несёшься по дороге белой.
Накрыло белым снегом всё,
И город белым стал и чистым.
А где троллейбуса кольцо,
Осмотрим взглядом площадь быстрым.

Припев:
А у троллейбуса маршрут,
И где-то ждёт там остановка.
Там пассажиры долго ждут,
На остановке вновь парковка.
Троллейбус вновь притормозит,
И пассажиров два потока.
Потом опять, опять спешит,
Рабочий день продлится долго.

Куда троллейбус ты спешишь,
Глазами ты мигаешь смело.
Молчанье ты подчас хранишь,
Ведь есть работа – это дело.
Уже последний рейс, домой,
Пора «поспать» тебе немного.
Хороший будет сон зимой,
Да, правда длится он не долго.

А завтра снова в добрый путь,
Работа будет ждать всех завтра.
Об этом завтра не забудь,
Да, есть маршрут, подскажет карта.
Свернёшь туда, потом сюда,
Там остановка рядом с парком.
И фары как твои глаза,
Ты в освещенье очень ярком.


Рецензии