Кимвал скрижаль и амфибрах

Кимвал, скрижаль и амфибрах
Не выспренний устар,
А это флюгер на ветрах,
Направленный  удар

А нет удара -- ты тюфяк,
Обломов, Хлестаков,
Ты мерин, боров или хряк:
Поел и был таков

Ты должен слышать гром кимвал,
Идти на этот звон,
Который звал, который звал.
Он звал! ты вышел вон

Примеча // амфибрахий -- размер стиха


Рецензии