Самая короткая ночь в году

Игры в саду, разбитые коленки,
Мы игрались как могли.
Да, испачкались мы хорошенько,
Вишневые деревья цвели.

Кровь из разбитого носа,
Зачем же нужна такая проза?
Как хорошо нам  вместе.
Уже всё равно даже на плохие вести.

Мы могли не разговаривать совсем,
А только смеяться и смотреть, не отрываясь.
Или носиться среди хризантем,
И колючей крапивы опасаясь.

Каждый вечер мы собирались у воды
И в шутку топили друг друга.
Над нашими головами не было беды,
На лицах не было выражения испуга.

Зачем же ты убиваешь наш инстинкт?
Мы же изнуренные и уставшие животные.
С таким отчаяньем нам только на ринг,
Наши тела остануться бескровными.

Подкрадись еще ближе,
Быть меланхоличными очень престижно.
Дай мозгу свободу,
Покажи свою истинную природу.

 
Наши страхи глухи, а сердца слепы.
Я рассказывала, а ты слушал.
И люди все еще свирепы,
Но нападения уж очень неуклюжи.


Рецензии