Понимание

Если хочешь узнать человека,
И понять его чувства к тебе.
Ты не слушай ни слов, ни советов,
А прислушайся ты к тишине.

Как вздыхает он иль смотрит мимо.
От чего "улыбает" его.
Посмотри, ну какой он без грима,
Грим, с которым мы все здесь живём.

Посмотри как относится к детям,
Как относится он к старикам.
И попробуй сама на рассвете,
Превратится в него, разобрав его хлам.

Не играй, не будь лучше иль хуже.
Посмотри, не оценивай прямо сейчас.
Посмотри прямо в сердце, прям в душу,
В глубину его больших карих глаз.

Если хочешь понять хоть кого-то,
В глубь смотри ты, а не вовне.
Не всегда стоит верить каждому слову,
Часто истина в действиях, она в тишине.


Рецензии