На ладони чертило вязь

Время – август, а мне семь лет.
Вдалеке стучат поезда.
Я узнала,что смерти нет,
А солнце светило всегда.

Знойный жар, пахучий, степной,
На верёвке сушит бельё,
В небе замер диск золотой –
Сторожит моё бытие.

Этот ярко-жёлтый зрачок
Совершает сверху обзор,
Знает: в мой зажат кулачок
Из ветвистых линий узор.

Там проложенные пути,
Перекрёстки троп и дорог,
Звёзды, полосы и кресты,
И печатью – на жизнь зарок.

Это  Солнце лучом, без слов
На ладони  чертило вязь  –
Так оно испокон  веков
Крепит нашу с собою связь.

Теплым ветром, словно рукой,
Солнце гладит по голове,
Шепчет мне:" Ладошку открой,
Прочитай: Мы с тобой в родстве".


Рецензии
Красивое стихотворение, Галя, отличные
находки! Понравилось.

Всего Вам самого доброго в новом году!

Михаил Калугин   21.01.2024 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, очень приятно слышать!

Галина Дмитриева 4   21.01.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.