Яков

Проделывая путь к мечте - достать до звёзд,
Герой мой был совсем один. Он был белёс,
Голубоглаз, высок, красив, красноречив,
Умел он петь и рисовать на свой мотив.
Он был свободен от людских и едких глаз,
И наслаждался жизнью каждый час.
Не брал примера с глаз людей "других",
Он видел всех, но ни один не видел таковых.
Пробелом памяти и жизни лишь его
Был ветер перемен, отцовская любовь.
Он жил не зная ничего, но был влюблён
В дочь Фазано;ва, от которой ограждён.
Такая детская влюбленность в простоту:
В движения рук и длинную косу.
Итак, героя моего зовут Яков.
В порывах юности своей он ожидал знаков.
Босой и ,как всегда, с дырой в рубахе.
Эх, Яков был простой, обычный пахарь.


Рецензии