Моя деревня

Пусть кто-то любит грохот городской,
Привык и к суматохе повседневной,
А мне дороже наш пейзаж простой
И тихая задумчивость деревни.

Здесь пахнет свежескошенной травой
Умытое, сияющее  утро,
Где разнотравье блещет  чистотой
И каждая росинка в перламутре.

А вдоль дороги бродят васильки,
Необозримо нива колосится,
И на лугу раздольном у реки
Разбросаны ромашковые ситцы.

Вечернею порою, не спеша,
Пройдусь тропой, вдохну душистой мяты.
Моя деревня, как ты хороша
В необъяснимом трепете заката!

Стоит деревня, в сон погружена…
Пусть отдохнут натруженные руки.
Колышет сон ночная тишина:
Ни шороха не слышится, ни звука.


Рецензии