Месячник

На небе полная луна
Так ярко светит этой ночью,
Когда сидишь ты у окна…
Так хочется чего-то. Очень.

Съесть в одиночестве салат
Густо заправленный сметаной
Или почувствовать тот взгляд,
Что любит и залечит раны.

Но нет покоя на душе,
И судорогой сводит тело,
Боль поселилась в нем везде
И уходить не захотела.

Ты бросишь взгляд на календарь,
Твой застит взор кровавой мутью,
Ты ощущаешь, как и встарь,
Что значит женщиной быть. Самой сутью.

Придет кровавая заря,
А может быть закат, не знаю;
И не нужны мои слова,
Безумие тебя съедает.

Любая женщина ведёт
Войну с собою каждый месяц.
Мужчина к маме не уйдет,
Её мужчина жутко бесит.

Но пусть, придется потерпеть
Мужчинам крики и капризы
И улыбаться, и жалеть
В ответ на все эти репризы.

И коль не дура, то поймёт,
Что вы старались, вы хотели,
Чтобы и в эти дни комфорт
Был. Как и в другие дни недели.


Рецензии