Слепые за руку

Вчера был праздник. Сегодня день отстой.
Муж отказался быть одной судьбой.
Седой рассвет, хрустящее стекло.
Исчез туман, осколки разнесло.

Тупая боль, опухшее лицо.
И чудом уцелевшее кольцо
Закрыта дверь - стучи и не стучи.
Последний "дар" отнятые ключи.

От горечи и злости горбит путь.
Куда уехать, где бы отдохнуть.
"Тристан Изольде" вечность обещал.
А жизнь замкнула на дешёвый нал.

Остался отчий дом, там милых грёз восход.
Волшебные цветы, Счастливых дней полёт.
Почти кошачий шаг и уголок потерь.
Разбитые мечты и тихое, не верь.

"Слепые" за руку, не всем так повезёт.
Забыть велела белый теплоход.
История проста, как путь далёк.
Любви мелькнувший огонёк.

Войдя без спроса, уходя без слов
Всегда для ласки и любви готов.
Усталый образ, просто чья-то тень
Исчез с рассветом - попрощаться лень.

Сигнал тревоги, дождик моросит.
Ушёл тропою, где-то город спит.
Застыли травы, солнце не видать.
Купи отравы жизни "благодать"

Шумит Моршанка, редкие гудки.
Маршрут известен, встречи здесь не жди.
Болото, Илы, торфяной покров.
Уйти не думай, охраняет ров.
 


Рецензии