Воспоминания

Прошлое часто в душе вспоминаю
Лучше о будущем думать, я знаю
Но накатила вдруг  ретро-волна
И ностальгию с собой принесла.

Лето, как лето, зима как зима
Любимая осень, с дождями весна
Трудно привыкнуть  к погоде чужой
Хочется взять и вернуться домой.

Тянет туда, где шесть месяцев лето
Нет к сожаленью на поезд  билета.
Лишь виртуально бываю  я там
Что бы пройти по знакомым местам.

В Город, где долгое время жила
Лучшие годы свои провела
Родина - место рождения людей
И невозможно не думать о ней.

Видимо мы из того поколения
Жили надеждой,мечтой,вдохновением
Больше стабильности было в стране
В той, что так часто нам снится во сне.

Вот уже  три поколения вместе
Но что-то волнует, душа не на месте
Вроде все есть, ещё многому быть
Только вот прошлое  нам не забыть.

Жизнь наша будто движенье в авто
Смотрим вперёд ! В лобовое стекло!
Но и без  "заднего вида" --  нельзя!
Вы согласитесь со мною,  друзья ?
*****


Рецензии