Мой Баку

Город мой, как был ты далеко!
Не видел я тебя
Так много, много лет.
И в душе хранил я глубоко,
Тоскуя и любя,
Воспоминаний свет.
Наконец, я встретился с тобой.
Да, ты уже другой
И многого уж нет.
Я в летах, а ты вновь молодой.
И я пришел домой,
Чтобы найти свой след.
Я люблю, люблю тебя, Баку!
Подобно маяку,
Ты светишь мне во тьме!
Я вернусь, опять вернусь, Баку!
Ведь мне, как мотыльку,
Твой нужен вечный свет.


Рецензии