из неизданного 276

Я - волк-одиночка. Я вышел из стаи.
В лесах заповедных с тьмой битву веду.
Ночами из логова тихо ступая,
По следу без запаха точно иду.

Я - волк-одиночка. Луна - мой попутчик,
Её хладный свет освещает тропу.
Средь филинов спящих и гадов ползучих
Невидимой тенью я в сумрак вхожу.

Я - волк-одиночка. Луна светит в спину.
И шорохи прячутся в спящем лесу.
По кочкам болотным, минуя трясину,
Сквозь сумрак иду за флажки в пустоту.

Я - волк-одиночка. Я сталкер из леса.
Я траппер, ушедший в загадочный мир.
Давно был убит из стального обреза,
Но вышел на битву из душных могил.

Я - волк-одиночка. Я время нарушил.
Естественный ход был завязан в петлю.
Теперь по ночам я пугаю лягушек,
В болотных огнях зажигая свечу.

Я - волк-одиночка. От воя охрипший.
Себя, как приманку для бесов держу.
И рву их на части средь тины налипшей.
И в омут холодный за хвост волочу.

Я - волк-одиночка. И шкура вся в ранах.
Мой след незаметен на влажной росе.
Я пью медовуху из грязных стаканов.
И облик меняю при летней грозе.

Я - волк-одиночка. Внутри меня спрятан
Мой раб, мой слуга, мой ночной Господин.
Давно этой тайной по жизни я связан.
И только в ночи постоянно один.

Лишь утро забрезжит лучом ярким света,
И сумрак провалится в мёртвую ночь,
Я выйду из тени в костюме эстета,
И шкуру сдеру, как исподнее, прочь.

Средь пахнувших трав буду вдоволь валяться,
В озёра нырять и ходить нагишом.
И с девами танцем любви наслаждаться.
И выть на Луну вечерами тайком...


Рецензии